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【離乳食】豆腐とひじきのおやき レシピ・作り方

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ふうmama
26cmのフライパン約1回分です

材料(5.6食分人分)

木綿豆腐
150g(3個パックの1つ)
芽ひじき
2g
鰹節
小分けパックの1/2
青のり
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1/2〜1
すりごま
少々
片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、ひじきを水で戻しておく。
    (必要であればひじきを細かく切る)
  2. 2
    豆腐を潰し、材料を全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で温めておく。
  4. 4
    弱火〜中火にし、食べやすい大きさにして両面焼く。
    我が家は多く出来た分は冷凍してます。

おいしくなるコツ

みじん切りにした野菜を混ぜたりしても美味しいです。

きっかけ

手掴み食べの練習で、家にある物で作りたくて。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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ふうmama 1歳の女の子ママ。 自分で作ったレシピの覚え書き◎

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