材料(5.6食分人分)
- 木綿豆腐
- 150g(3個パックの1つ)
- 芽ひじき
- 2g
- 鰹節
- 小分けパックの1/2
- 青のり
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 小さじ1/2〜1
- すりごま
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、ひじきを水で戻しておく。
(必要であればひじきを細かく切る)
-
- 2
- 豆腐を潰し、材料を全て混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で温めておく。
-
- 4
- 弱火〜中火にし、食べやすい大きさにして両面焼く。
我が家は多く出来た分は冷凍してます。
おいしくなるコツ
みじん切りにした野菜を混ぜたりしても美味しいです。
きっかけ
手掴み食べの練習で、家にある物で作りたくて。
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