夏はカレーだ!!ニンニク入りカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー
- 100グラム
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 4分の1
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 750ml
- 豚合挽き肉
- 80グラム
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
-
- 熱した鍋にニンニクを入れ炒める
-
- 3
-
- 次に豚合挽き肉を入れ炒める
-
- 4
-
- 肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ中火で炒める
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら水を入れコトコト煮込む
-
- 6
-
- カレールーを入れ、とろみがつくまでかき混ぜ出来上がり