材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 白だし又は麺つゆ
- 大さじ1半位
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 縦半分にカットし種を取り除いたピーマンを細切りにします。縦又は横、お好みの方向で。
-
- 2
- 耐熱容器にピーマンを入れてラップし2分くらい、様子を見ながら追加加熱、お好みの加熱具合で お浸しにします。
-
- 3
- 熱いうちに白だしで和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。頂く時に刻み海苔と鰹節をトッピングします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
電子レンジを使って。