アプリで広告非表示を体験しよう

ごまキムチ大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
暑い日にヘルシーにさっぱりと味わい深く

材料(2人分)

豆腐
150g
キムチ
大さじ1~2
大葉
2枚
ごま油
小さじ1
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
  2. 2
    1を半分に切り分けて小皿に移してキムチを乗せてその上に大葉を軸を取り除いて千切りにして乗せます。
  3. 3
    2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけてからごま油を垂らしました。

おいしくなるコツ

冷奴には水切りは10分が適度と聞いてるので目安にしてます。

きっかけ

お昼に冷奴さっぱりとしてそれでいてしっかりとした美味しさも欲しくて・・・

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉ごま油キムチ
関連キーワード
いりごま さっぱり ごますり器 水切り

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする