じゃがいもは皮ごと茹でてサラダです。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分はしっかりと取り除いて食べ易く1口大に切って耐熱皿に乗せて軽くラップしてレンジで5分加熱して取り出してある程度冷めるまで置きます。
-
- 2
- ミニトマトは皮ごと利用で4等分に切りレタスが洗ってしっかりと水切りをしてざく切りか手で裂きます。
-
- 3
- 1と2にマヨネーズと米酢を加えあら塩をパラパラっとまいてから全体に混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを切ってからレンジで加熱しましたが栄養価を逃がさないなら丸ごと水から塩を少々加えて茹でる方法もありますね。
きっかけ
畑のじゃがいも小さいもをサラダに皮ごと利用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません