材料(3人分)
- 茄子
- 中3個
- ズッキーニ
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- 刻み葱
- 1つかみ
- 麻婆豆腐の素、トロミ粉
- 各1/2箱(3人分)
- ☆水
- 180ml
- ◆水
- 大さじ2
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 麻婆豆腐の素、調味料とトロミ粉各2袋入り(3人前2回分入り)1回分を使用しました。豆腐の場合は1丁、又はプラス茄子中3個アレンジも記載。
-
- 2
-
- ズッキーニと茄子、パプリカは食べ易い大きさで乱切りに。予めズッキーニは硬めにレンジ加熱し炒めると軟らかく仕上がります。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで②を炒めます。お好みの炒め具合で刻み葱と素、☆を加え更に炒めます。
-
- 4
- ◆で溶いたトロミ粉を加えトロミを付け火を止めます。
おいしくなるコツ
野菜の割合、量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した茄子とズッキーニを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません