材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 南瓜
- 50g
- プチトマト
- 4個
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1
- バター
- 6g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大の5mm幅に切って、600Wのレンジに1分30秒かけます。
冷まします。
プチトマトは半分に切ります。
-
- 2
-
- ●印をあわせます。
-
- 3
- 鮭の両面に塩こしょうをふります。
-
- 4
- アルミホイルを長さ25㎝ぐらい出して切ります。それを2枚つくります。
-
- 5
-
- 鮭・南瓜・プチトマト・②・バターをのせます。
-
- 6
-
- まず、真ん中をあわせて折ります。
-
- 7
-
- 次は端の部分を一回折ります。
-
- 8
-
- もう一度折ります。両端折ります。
-
- 9
-
- 包めました。トースターで20分焼きます。
-
- 10
-
- 鮭に火がとおれば完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで♪
きっかけ
プチトマトをホイル焼きに入れるとジューシーで美味しいですよ♪鮭とよくあいます。カレー粉風味でご飯もすすみます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチトマトのジューシー&カレー粉のタレが美味です!