アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の浅つけで簡単おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ランチに浅漬けで思い付きのおじや
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉の浅漬け
大さじ3くらい
1個
冷ごはん
150gくらい
だし汁
300ml
あら塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を入れて火にかけ煮えてきたら冷ごはんを入れて
    大根の葉の浅漬けを加えます。
    大根葉の節約浅漬法としてレシピID:1460027776で紹介してます。
  2. 2
    1が煮えてきたらあら塩を加えて味を調えて卵を溶き混ぜ火を止めて蒸らします。

おいしくなるコツ

すっきりと仕上げるには冷ごはんを洗って入れます。2の工程時のあら塩を加えるのは卵は入る分を考慮してちょっと濃い目の味にします。

きっかけ

手元にこれといった物が無い時のランチに手軽なおじや

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする