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塩もみ胡瓜と竹輪のゆずすこ和え〔#284〕 レシピ・作り方

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あばし~
夏野菜を酸味と辛みでいただきました。

材料(3人分)

ミニトマト
5個
塩もみ胡瓜
60g
生姜
10g
竹輪
3本
大さじ1
白だし
大さじ1
ゆずすこ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ショウガを千切りにする。
  2. 2
    ちくわを半月切りの要領で切る。
  3. 3
    ミニトマトを四つ切にする。
  4. 4
    生姜、ちくわ、ミニトマト、塩もみきゅうりとを混ぜる。酢
  5. 5
    白だしをまぜる。
  6. 6
    ゆずすこを混ぜる
  7. 7
    完成☆
  8. 8
    盛り付け。

おいしくなるコツ

辛みと酸味が強いので酢とゆずすこの量は味見しながら調整してください。

きっかけ

ゆずすこと夏野菜の組み合わせがおいしそうだったので。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
プチトマト生姜(新生姜)ちくわきゅうり
料理名
ゆずすこ和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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