材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- 米酢
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ4
- オリゴ糖
- 小さじ2
- あら塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカのヘタと種を取り出して縦に16等分に切ってラップに包んでレンジに1分かけます。
-
- 2
- 米酢、オリーブ油、オリゴ糖、あら塩、コショウを絡め和えて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。
おいしくなるコツ
ピリッと鷹の爪を加えても良いですよねぇ~(^^♪
きっかけ
立派で色鮮やかな赤いパプリカに引き寄せられて買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません