アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とはるさめ豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
はるさめを味噌汁に加えてさっぱり感プラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1株
はるさめ
10g
だし汁
300ml
豆腐
75g
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春さねはたっぷりのお湯で4分茹でて戻しておきますがこの工程は分量外でその後にはるさめを取り出してからほうれん草を食べやすく切って茹でて水にさらして絞っておきます。
  2. 2
    だし汁を煮たてて1のほうれん草とはるさめと豆腐をサイコロ状に切って加えます。
  3. 3
    2が煮あがったら火を止めて味噌を加えて溶き混ぜお椀に盛り分けました。

おいしくなるコツ

味噌は基本火を止めてから溶き混ぜています。

きっかけ

さっぱり感のある味噌汁が食べたくなって・・・

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁春雨豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 21:26
夕飯にとっても美味しくいただきました!!ご馳走さまでした♪
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)さま、レシピ報告をありがとうございます。具沢山でヘルシー美味しそう(^^♪ 私もこの味噌汁は夕食にいただきました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする