アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
レンジで簡単に!ほうれん草としめじの胡麻和えができます♪
2つをあわせてレンジで蒸せば簡単に下処理できます♪
みんながつくった数 113

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
しめじ
1/2袋
●ごま
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。あわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    粗熱がとれたら、水気を絞って●印を和えます。
  3. 3
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

きっかけ

下処理をレンジでできれば、簡単に胡麻和えができます♪ ほうれん草・しめじをあわせて、レンチンできるのも楽ちんです。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじ
料理名
レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 36 件)

2024/10/06 17:40
レンジでパパッと一品作れてとても助かりました(^_^)/ごちそうさまでした(^_^)/
永遠の見習い主婦
2024/07/22 19:00
簡単おいしい!ありがとうございました!
ドゴデモネルデ
ごまたっぷりで美味しそうです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする