レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- しめじ
- 1/2袋
- ●ごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm長さに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。あわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、水気を絞って●印を和えます。
-
- 3
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
きっかけ
下処理をレンジでできれば、簡単に胡麻和えができます♪
ほうれん草・しめじをあわせて、レンチンできるのも楽ちんです。
2つをあわせてレンジで蒸せば簡単に下処理できます♪