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春菊と椎茸の白和え〔#267〕 レシピ・作り方

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あばし~
定番の食材を白和えにしました。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
しいたけ
1個
人参
50g
春菊
1/2袋
白ごま
大さじ3
白みそ
大さじ1
越中味噌
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ重石を乗せて水を切る。
    ※今回は400gの豆腐を半分にして水切りし、このうちの片方を使いました。
  2. 2
    しいたけを薄切りして茹でる。
  3. 3
    春菊を茹でて、1cm位に切る。
  4. 4
    人参を千切りにして茹でる。
  5. 5
    ゴマを炒って擂る。
  6. 6
    擂ったゴマと白みそと越中味噌を擂り混ぜる。
  7. 7
    6に豆腐を入れて少しづつ崩しながら擂り混ぜる。
  8. 8
    よく擂り混ぜたら和え衣の完成。
  9. 9
    8にしいたけ、人参、春菊を混ぜたら完成☆
  10. 10
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

和え衣を作るときに豆腐をしっかり擂り潰すと見た目と口当たりがよくなります。

きっかけ

春菊を買ったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじんしいたけ春菊
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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