時短5分味噌汁!水菜と玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400cc
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水菜・玉ねぎ・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツとして、玉ねぎに火がとおったら味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは必ず薄切りで。
きっかけ
水菜は生でも美味しいので、薄切り玉ねぎとあわせるとすぐでき時短お味噌汁!
5分もあれば完成しますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎを薄切りにするとすぐ煮えて時短に!