じゃがいも人参しめじの炒めチーズケチャップ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 1個
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- ケチャップ
- 小さじ2くらい
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄く切ってから細く切り人参も斜めに薄く切ってから細く切りしめじは石づきを切り取って細かくほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて1の切ったりほぐした野菜を入れて炒め火が通たらあら塩をかけて混ぜ炒めて耐熱皿に盛ります。
-
- 3
- 2にピザ用チーズを全体にパラパラっとふりかけるようにして乗せケチャップも全体にかけてそもままレンジに1~2分チンしました。
おいしくなるコツ
ピザならオーブンですよねぇ~
時短と手抜きでレンジにかけましたが・・・
きっかけ
手元にある野菜で夕食にメインおかずとしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません