子メロン絹さや大根たまねぎ小松菜チキンカレー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- チキンカレー
- 冷凍1人前
- 子メロン
- 2個
- 小松菜
- 4かぶ
- 絹さや
- 8本
- 大根
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、小松菜、大根、玉ねぎ、絹さやをのせる。
-
- 2
-
- チキンカレーをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません