アプリで広告非表示を体験しよう

山菜!こごみの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
この時期だけのご馳走♪

材料(4人分)

こごみ
20~30本
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆きび砂糖
大さじ1~
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたっぷりの水を入れてこごみを よく洗う。
    ゴミがなくなるまで繰り返し洗う。
    鍋にたっぷりの水を入れて沸かす。
    塩と こごみを入れて1~2分茹でる。
    冷水にとり色止めをする。
  2. 2
    4cmの長さに切り水気を切りボウルに入れる。
    ☆を入れて和える。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

父が採ってきた こごみで♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする