アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお刺身でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
前日に残ったお刺身を翌日味噌汁へ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
かつおだし
小さじ1.5
味噌
大さじ1.5
サーモン刺身
2枚
まぐろ刺身
2枚
キャベツ
葉2枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン刺身とまぐろの刺身に酒を振りかけ一口大に切る
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    鍋に水、かつおだし、キャベツを入れ加熱し、キャベツが柔らかくなったら1を入れる
  4. 4
    火を止め味噌を溶きお椀に移して出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 09:30
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございました(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする