アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と海老ワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
チルドのワンタンスープには青梗菜がベストマッチです

材料(4人分)

海老ワンタン(チルド)
4人前
ワンタン付随のスープのもと
4人前
800cc
青梗菜
1束
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水を加えて青梗菜を煮ます。
    ワンタン付随のスープのもとは4人前に対して600ccと記載されていましたが味が濃いので私は800ccにしました。
  3. 3
    青梗菜が柔らかく煮えたら、海老ワンタンを加えて柔らかくなるまでかき混ぜたりせずに煮ます。
    最後にごま油をまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

スープのもとが濃いので多めの水を加えること ごま油で風味をつけることです

きっかけ

青梗菜は安くて重宝しますが使い道が限られるのでスープに逃げました

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする