チーズとゴマの若菜ご飯〔#262〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若菜ご飯の素
- 3g
- ご飯
- 150g
- ベビーチーズ
- 1個
- 白ごま
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯と若菜ご飯の素を混ぜる。
-
- 2
-
- チーズを角切りにする。
-
- 3
-
- 胡麻を炒る。
-
- 4
-
- 1~3を混ぜる。
-
- 5
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 6
-
- 完成☆
-
- 7
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
チーズは熱が加わっても溶けない物の方が見栄えが良くなりますが、好きな味で大丈夫です。
きっかけ
若菜ご飯にチーズが合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません