アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとゴマの若菜ご飯〔#262〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
市販の若菜ご飯の素にチーズを入れました。

材料(3人分)

若菜ご飯の素
3g
ご飯
150g
ベビーチーズ
1個
白ごま
大さじ1
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と若菜ご飯の素を混ぜる。
  2. 2
    チーズを角切りにする。
  3. 3
    胡麻を炒る。
  4. 4
    1~3を混ぜる。
  5. 5
    アマニ油を混ぜる。
  6. 6
    完成☆
  7. 7
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

チーズは熱が加わっても溶けない物の方が見栄えが良くなりますが、好きな味で大丈夫です。

きっかけ

若菜ご飯にチーズが合いそうだったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯モッツァレラチーズ
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする