アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と余り野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫の整理に

材料(2人分)

牛肉 カレー用
120g
大根
3センチ
人参
1/5本
ピーマン
1個
生きくらげ
2枚
片栗粉
小さじ2
カップ1
大さじ1
※デミグラスソース
カップ1/2
※赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った大根、人参を入れ、8分ほど煮る。
  3. 3
    片栗粉をまぶした牛肉、食べよく切った生きくらげ、ピーマンを入れ、※を加える。
  4. 4
    弱火にして12分ほど煮込む。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする