材料(1人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- 牛豚ひき肉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 薄口醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 沸騰したお湯の中にケンミンの焼きビーフンを入れる
-
- 3
-
- 約20秒ほどで麺がほぐれるのでかき混ぜ火を止める
-
- 4
-
- ザルにあげてお湯を切りボウルに入れサラダ油を振りかける
-
- 5
-
- 熱したフライパンに牛豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め塩コショウを振り、4のビーフンを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 鶏がらスープの素と醤油を回し入れ、サッと味を馴染ませ出来上がり