材料(2人分)
- ご飯
- 160g
- 冷凍小松菜
- 1つかみ
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 親指大
- 水
- カップ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※みりん、酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小松菜、薄切りした椎茸、人参を入れ10分ほど煮る。
-
- 2
- 1をご飯に混ぜ、2等分し、ラップで包んでおにぎりを握る。
-
- 3
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
-
- 4
- 取り出して食べよく切って添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません