【オートミール】胸肉と卵の病みつき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎オートミール
- 30g
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎生姜チューブ
- 2cm
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎水
- 70〜80ml
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 【胸肉】
- 胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を剥ぐ。
鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。
※火が通りやすくなります。
-
- 2
- 鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。
ラップをかけてレンジで600wで6〜7分チン!
※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば再度600wで加熱します。
-
- 3
- 耐熱容器に◎の材料全て入れて混ぜます。
2の鶏胸肉を半分にカットして手で裂きながら入れる(残りの半分は別料理に使って下さい♪)
-
- 4
- 卵を割って黄身に穴をあけ、ラップして600wのレンジで、2〜3分加熱します。
仕上げにごま油を振りかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
ネギや白ごまなど薬味を足しても美味しいです!
きっかけ
ランチに!
オートミールやご飯でも両方いけます◎
これが美味しいんです♡♡♡