アプリで広告非表示を体験しよう

子ども大好き!水菜のパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
残った焼売の皮を使って♪
お好きなドレッシングで召し上がれ

材料(4人分)

水菜
2~3束
トマト
1個
ハーフベーコン
1パック
焼売の皮
10枚
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cm幅に切る。
    焼売の皮を細切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンにベーコンを入れて焼く。
    油が出たら取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに油を入れて焼売の皮をカリカリになるまで弱~中火で火を通す。
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お皿に水菜を乗せてトマトを乗せベーコンを散りばめる。
    焼売の皮を乗せて完成!

おいしくなるコツ

焼売の皮は塊にならないようにバラバラにしてから焼きましょう

きっかけ

残った焼売の皮の活用♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする