子ども大好き!水菜のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2~3束
- トマト
- 1個
- ハーフベーコン
- 1パック
- 焼売の皮
- 10枚
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm幅に切る。
焼売の皮を細切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにベーコンを入れて焼く。
油が出たら取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに油を入れて焼売の皮をカリカリになるまで弱~中火で火を通す。
トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お皿に水菜を乗せてトマトを乗せベーコンを散りばめる。
焼売の皮を乗せて完成!
おいしくなるコツ
焼売の皮は塊にならないようにバラバラにしてから焼きましょう
きっかけ
残った焼売の皮の活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなドレッシングで召し上がれ