アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍作り置き◎りんご甘煮ココアトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ココアバターに、りんごの甘煮を食パンにのせてトースト♡
ココアの苦味と、りんごの甘煮の甘さの相性◎
冷凍作り置きも可能◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
りんごの甘煮
100g
クルミ
10g
バター
10g
ココア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジにかけて溶かします。10秒〜20秒ぐらいです。見ておいた方がいいかと笑。
    ココアと混ぜます。
  2. 2
    食パンにココアバターを塗ります。
  3. 3
    りんごの甘煮と、手で砕いたクルミをのせます。
    クルミはりんごの下に隠れるように入れると焦げにくく食べやすいです。
  4. 4
    ラップをして、保存袋に入れて冷凍保存します。
    ※冷凍せずにすぐ食べてもいいです。
  5. 5
    トースターにかけてこんがりと焼ければ完成です!
  6. 6
    リンゴの甘煮はレシピID:
    1460027964
    ので作りました。
  7. 7
    ※冷凍保存は2週間ほどです

おいしくなるコツ

ココアがお好きな方は、仕上げに少し振りかけても美味しいです。 リンゴは甘く煮ているので、水分は気にせずのせても大丈夫です。

きっかけ

チョコレートが食べたかったのですが、なかったのでココアとバターをあわせてビターなチョコレートを再現。このままだと苦いので、甘くて美味しいりんごの甘煮とあわせました! トーストすると、ココアの風味&りんごの風味がより引き出て美味です♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
食パンりんご胡桃パンココア
関連キーワード
作り置きトースト りんご クルミ ココア
料理名
冷凍作り置き◎りんご甘煮ココアトースト!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 14:03
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
りんごが大きくとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする