冷凍作り置き◎りんご甘煮ココアトースト! レシピ・作り方

冷凍作り置き◎りんご甘煮ココアトースト!
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ココアバターに、りんごの甘煮を食パンにのせてトースト♡
ココアの苦味と、りんごの甘煮の甘さの相性◎
冷凍作り置きも可能◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジにかけて溶かします。10秒〜20秒ぐらいです。見ておいた方がいいかと笑。
    ココアと混ぜます。
  2. 2 食パンにココアバターを塗ります。
  3. 3 りんごの甘煮と、手で砕いたクルミをのせます。
    クルミはりんごの下に隠れるように入れると焦げにくく食べやすいです。
  4. 4 ラップをして、保存袋に入れて冷凍保存します。
    ※冷凍せずにすぐ食べてもいいです。
  5. 5 トースターにかけてこんがりと焼ければ完成です!
  6. 6 リンゴの甘煮はレシピID:
    1460027964
    ので作りました。
  7. 7 ※冷凍保存は2週間ほどです

きっかけ

チョコレートが食べたかったのですが、なかったのでココアとバターをあわせてビターなチョコレートを再現。このままだと苦いので、甘くて美味しいりんごの甘煮とあわせました! トーストすると、ココアの風味&りんごの風味がより引き出て美味です♪

おいしくなるコツ

ココアがお好きな方は、仕上げに少し振りかけても美味しいです。 リンゴは甘く煮ているので、水分は気にせずのせても大丈夫です。

  • レシピID:1460041176
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご胡桃パンココア
関連キーワード
作り置きトースト りんご クルミ ココア
料理名
冷凍作り置き◎りんご甘煮ココアトースト!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/10 14:03
    冷凍作り置き◎りんご甘煮ココアトースト!
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る