アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっと!下足の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
タレに漬けておいて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スルメイカの下足
3杯分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
おろし生姜
1かけ分
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下足はよく洗って吸盤を洗い流す。
    食べやすい長さに切りキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ポリ袋に油以外の材料を入れてしばらく置いておく。
  2. 2
    イカの汁気を軽くきる。
    フライパンに油を熱してイカを焼く。
    中火で2~4分ほど焼く。
    イカが赤くなって弾力が出たら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

半日くらい漬けると味が染みてより美味しいです

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 02:35
味が染みてました!
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする