簡単・豪華!筋子ときゅうりの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
やってみると簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海苔
1枚
酢飯
約150g
筋子
約50g
きゅうり
1/2本
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする。
    筋子を並べやすいように小さく切り分ける。
    巻きすの上に海苔を置く。
    巻き始めと終わりになる1.5cmはあけて酢飯を乗せる。
  2. 2
    真ん中部分辺りに筋子、きゅうりを並べる。
    手前からギュッとしめるように巻いていく。
    そのまま少し置いて馴染ませる。
  3. 3
    8等分に切り分ける。
    器に盛り付けて ごまを振り完成!

おいしくなるコツ

濡らしたキッチンペーパーで毎回包丁を拭くとキレイに切れます

きっかけ

子供が好きなので♪

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 07:37
美味しくいただきました!!
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする