カニカマとアボカドのサラダ〔#236〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜を1~2cmに、きゅうりを薄切りにする。
-
- 2
-
- レタスをひと口大に切る。
-
- 3
-
- トマトを6等分に、カニカマを半分に切る。
-
- 4
-
- レモンを絞る。
-
- 5
-
- レモンの皮を削ぎ千切りにする。
-
- 6
-
- アボカドを切りレモン汁をまぶす。
-
- 7
-
- 水菜、キュウリ、レタスを混ぜる。
-
- 8
-
- 器に7,3,6をもりつけ、レモンの皮を散らす。
-
- 9
-
- 6で余ったレモン汁でドレッシングを作る。
ワサビ、醤油、アマニ油を混ぜる。
-
- 10
-
- ドレッシング完成。
-
- 11
-
- 8に10のドレッシングをかけて完成☆
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をしっかりつけておくと変色を防げます。
きっかけ
カニカマとレモン消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません