アプリで広告非表示を体験しよう

春のおたより♪菜花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
クセなく食べられます♪

材料(4人分)

菜花
1袋
約600cc
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は洗って茎と葉に分けるように切る。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
    葉を入れて1分したらザルにあけて冷水にとる。
  3. 3
    水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
    器に盛り付けて 麺つゆとかつお節をかけて完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする