おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春のおたより♪菜花のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
クセなく食べられます♪
材料(4人分)
菜花
1袋
水
約600cc
塩
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
菜花は洗って茎と葉に分けるように切る。
鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
2
沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
葉を入れて1分したらザルにあけて冷水にとる。
3
水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
器に盛り付けて 麺つゆとかつお節をかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯の副菜に♪
公開日:2021/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
このレシピを作ったユーザ
YOKO yy
5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
2
位
フキの油炒め(塩味だけでアレンジ可能)「作り置き」
3
位
*春のお弁当* 菜の花のいなり寿司
4
位
簡単☆菜の花のおひたし
5
位
生のわらびの茹で方
6
位
絶品山菜☆アイコ(ミヤマイラクサ)のおひたし
7
位
万能比率のつゆで簡単☆空芯菜のお浸し
8
位
大根の間引き菜のお浸し
9
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
10
位
あしたばの茎のおひたし
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする