節約·時短のゆで卵で!塩味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ゆで卵は深さ1cmの水でOK♪
美味しい塩で ぜひ!
みんながつくった数 16

材料(3人分)

3個
伯方の塩
小さじ1弱
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて卵の1cmの高さまで水を入れる。
    蓋をして沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして4分。
    火を止めて4分。
  2. 2
    すぐに冷水にとって氷水で卵の中までよく冷やす。
    殻をを剥く。
    ポリ袋に卵、塩、味の素を入れて1時間以上おく。
  3. 3
    半分に切って完成!

おいしくなるコツ

卵に予め穴を開けておくと殻が剥きやすいです

きっかけ

ラーメンの具に♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 13 件)

2022/02/21 22:59
美味しく出来ました♪
aiai.y
2021/11/20 15:14
黄身もイイ感じに茹で上がりました♪ 美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする