黒豆の煮汁でリンゴとヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆煮汁
- 大さじ1
- りんご
- 1/41/4個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- 黄な粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳、ヨーグルト、黒豆煮汁を混ぜ合わせながらリンゴを8等分に切ってヘタと種を取り出して5ミリくらいの厚さに切って混ぜ合わせます。
-
- 2
- 黄な粉を中心に乗せていただきました。
おいしくなるコツ
リンゴは皮ごと利用で切ったらすぐに混ぜてます。皮が気になる方やおもてなしの時にか皮をむいてます。
きっかけ
黒豆を煮てできる煮汁を甘みとして利用してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません