だし昆布の奈良漬け浸しおにぎり レシピ・作り方

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あけぼのマジック
奈良漬けに浸して、昆布を柔らかくしながら味付け。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

だし昆布
6センチ角
奈良漬け 漬け粕ごと
大さじ1
ご飯
80g☓4

作り方

  1. 1
    だしをとった後の昆布をキッチンペーパーで水気を拭き、小さく刻む。
  2. 2
    奈良漬けも刻み、1と漬け粕ごと和え、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  3. 3
    ラップにご飯をのせ、2を等分ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

だしをとった後の昆布を活用

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 04:17
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます♪^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
こちらこそです♪ 大理石調のキッチン、高級感ありますね! 良い日曜日を(^o^)/

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