だし昆布の奈良漬け浸しおにぎり レシピ・作り方

だし昆布の奈良漬け浸しおにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
奈良漬けに浸して、昆布を柔らかくしながら味付け。

材料(4個人分)

  • だし昆布 6センチ角
  • 奈良漬け 漬け粕ごと 大さじ1
  • ご飯 80g☓4

作り方

  1. 1 だしをとった後の昆布をキッチンペーパーで水気を拭き、小さく刻む。
  2. 2 奈良漬けも刻み、1と漬け粕ごと和え、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  3. 3 ラップにご飯をのせ、2を等分ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

だしをとった後の昆布を活用

  • レシピID:1460040619
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る