ホットプレートで*焼き野菜とチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あー0314
みんなで熱々を楽しく食べて下さいね♪
パンも添えて、ホットプレートで温めて食べると美味しいですよ!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
レンコン
1節
カボチャ
1/6個
パプリカ
1個
エリンギ
1パック
バケット
1本(お好みで)
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1
市販のドレッシング
大さじ2
コショウ
少々
マジックソルトもしくは塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切る。
    レンコン、カボチャ、エリンギは5ミリほどの厚さに、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉、野菜に、マジックソルトをまぶしておく。
  3. 3
    マヨネーズ〜コショウまでの調味料を混ぜておく。
    4つの器に、個々にそれぞれ分けておく。
  4. 4
    ホットプレートを250℃に温め、オリーブオイル(分量外)をひき、鶏肉から炒め始める。
    その後、200℃に温度を下げ、野菜を並べて焼く。
  5. 5
    ソースにつけて食べて下さいね。
  6. 6
    パンもホットプレートで焼くと美味しいですよ。

おいしくなるコツ

今回は使わなかったのですが、ブロッコリーやさつまいも、茹でたジャガイモ、ウインナーなどを入れても美味しいですよ。

きっかけ

チーズフォンデュのようで、バーニャカウダのソースのようなのを付けて食べたいなと思い、考えました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あー0314 日々のお料理は、面倒に感じることも多いのですが、おいしく出来たときの喜びのため、楽しく作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする