作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに切ります。
なめこはザルにあげて洗います。
ねぎは小口切り
-
- 2
-
- 鍋に、ほうれん草・なめこ・ねぎ・油揚げをいれます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツしてきて、なめこ・ほうれん草に火がとおったら味噌をとかします。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
なめこはよく洗って火をとおして下さい。
きっかけ
冬に美味しくなるほうれん草と、とろみが美味しいなめこの組み合わせは寒い冬にぴったりのお味噌汁です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルのなめこと、柔らかい口当たりのほうれん草が美味です♪