アプリで広告非表示を体験しよう

包んだら待つだけ♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai.sas20
生鮭が手に入るといつもこれ作ります!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩胡椒
適量
にんじん
3センチほど
しいたけ
2個
白菜
2枚
大さじ2
ねぎ
散らす程度
ポン酢
上からかける量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はよく洗って、キッチンペーパーで拭いておきます。
    にんじん、しいたけ、白菜は細切りにします。
  2. 2
    アルミホイルを広げて、鮭を乗せ、塩胡椒をふります。
    野菜をぱらぱらと散らし、酒を、大さじ1ずつかけたら、キャンディーのように両端をねじって閉じます。
  3. 3
    フライパンに包んだホイルを並べて水を3㎝程のところまで入れます。(写真は3切れでやってます)
    蓋をして中火で10分程加熱。
    一度開けてみて、中まで火が通っていたら完成です。
  4. 4
    ねぎ、ポン酢をかけて召し上がってください!
    ポン酢の代わりにしょうゆを垂らしても美味しいです!

おいしくなるコツ

火が強いとお水が蒸発してしまうので弱〜中火でしてください! お子様だとお酒の代わりに水でいいと思います。我が家もそうしてます^ ^ 溶けるチーズを乗せても美味しいです^ ^

きっかけ

生鮭といえばホイル焼き〜^ ^あっさり食べられたらなと思って。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭にんじん

このレシピを作ったユーザ

mai.sas20 3児のママです♡ものすごくめんどくさがりなので、めんどくさい工程は省いた時短&簡単なレシピばかり載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする