クリームチーズ × ダブルチョコのベーグルサンド♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーグルを半分にスライスして、軽くオーブントースターで焼く。
-
- 2
- クリームチーズをレンジで20秒加熱し柔らかくする。
焼いたベーグルの両方の断面にチョコレートクリームを塗る。
-
- 3
-
- 下になるベーグルにクリームチーズをのせ、キューブチョコを乗せる。(板チョコを使うならら、粗く手で割ってのせる。)
-
- 4
- ベーグルをサンドしたら完成です♪
-
- 5
-
- 私はこのキューブチョコレートを使いました( ˶ˆ࿀ˆ˵ )
おいしくなるコツ
・板チョコを使う場合は粗く手で砕くのがポイント!!
歯ごたえが良くなります◎
・ラップに包んで冷蔵庫に3時間入れてから食べると、ベーグルとチーズが馴染んでより美味しくなります!私は前夜に作って翌日に食べます♡
きっかけ
ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作れるチョコベーグルサンドです♪