豚キムチ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
富士さん
ぜんぜん、辛くもなくなり、お子様のごはんのおかずとして、食べていただけると思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ
1kg
キムチ
1kg
片栗粉
500gプラスお好み
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    キムチをボールに移して水分を絞ります。
  2. 2
    キムチも丸目安いように短冊に切ります。豚細切れも丸目安いように短冊切りにし、片栗粉を入れてボールの中で混ぜます。
    固まりが悪い場合には、途中でも片栗粉を足して混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、スプーンでひと口ぐらいの大きさにして油に投入します。
  4. 4
    投入後、浮き上がり色づいたら揚げでください。
  5. 5
    ポン酢でたべてます。
    ごはんにも、ビールの当てにも美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

キムチの味付けだけで大丈夫だと思いますが、各自でのお好みで味付けアレンジしてみて下さい。

きっかけ

賞味期限が過ぎて、酸味が強くなりキムチとしては、ちょっとと思ったとき、揚げてみたら、まったく酸味がなく、美味しく頂きました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 11:59
豚キムチ大好きー(*Ü*)揚げたものも美味しいんですね☆*°
ままこ*
ありがとうございます。 家では、基本揚げ物は揚げ立てを食べるようしていますので、アツアツなんでご飯と良く合いあっと言う間になくなってしまいす。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする