アプリで広告非表示を体験しよう

ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ゆき菜と長芋をあわせてチヂミ風に仕上げました!つなぎは片栗粉と長芋で小麦粉不使用です♪長芋のサクサクふわふわ食感が美味♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆき菜
100g
長いも
100g
1個
片栗粉
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
●ごま油
数滴
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の半分は、3cm長さの1c幅の短冊切りにします。水に酢(分量外)を少し入れてさっとつけます。残りはすりおろします。
  2. 2
    ゆき菜は3cm長さに切ります。
  3. 3
    ゆき菜・長芋・卵・片栗粉を加えて混ぜます。
    つながらない雰囲気ですが焼いていくとまとまります。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、③を入れて焼いていきます。
  5. 5
    生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6
    焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7
    両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

長芋は短冊切りと、すりおろしで食感をわけることで楽しめます。ゆき菜ぐらいの長さに切るのがポイントです。

きっかけ

宮城を中心に栽培されているゆき菜。小松菜に近い風味です。長芋とあわせてふわふわ、サクサクのチヂミ風に♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ長芋
料理名
ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする