鶏ひき肉&玉葱のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ4
- ※中濃ソース
- 大さじ1
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- 生パスタ
- 1袋
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹でる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉葱、鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- ※を加えて調味する。
-
- 4
-
- 3に1を加えて、軽く和えて完成。
-
- 5
-
- ランチに♪