アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ニンジンと栗の☆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍ニンジンと玉葱に栗の甘露煮を加えてポタージュにしました。甘さ、塩味、濃度は お好みで。

材料(5人分)

冷凍ニンジン
500g
冷凍玉葱(みじん切り)
50g
栗の甘露煮
10粒
栗の甘露煮シロップ
50cc
150cc位
牛乳
500cc位
☆味塩コショウ
5振り位
☆塩
1つまみ
バター
0~大さじ1
ドライパセリ
5振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままの冷凍ニンジンと玉葱、粗刻みにした栗の甘露煮に水を加えて煮ます。崩れるよう軟らかくなったらブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
  2. 2
    ①に栗の甘露煮のシロップと牛乳を加え☆で調味します。焦がさないよう中弱火で熱々に加熱し仕上げにバターを加えます。
  3. 3
    お好みでパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。更に甘く仕立てる場合は栗の甘露煮のシロップ又は砂糖プラス、甘さ控え目 塩味を利かせても。

きっかけ

楽天市場で購入した冷凍野菜を使って、ニンジンたっぷり、野菜摂取増量に。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ牛乳・乳飲料栗の甘露煮玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする