ブレンダーで!丸ごとみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
栄養素の高いみかんの白い筋も丸ごといただきます

材料(4人分)

みかん
3個
300cc
寒天
8g
砂糖
大さじ2~3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    みかんの皮を向いて、4等分に割いてブレンダーかミキサーにかけてジュース状にする。
  2. 2
    鍋に水と寒天を入れて溶かし、沸騰してから1~2分で火を止める。
    砂糖とレモン汁を入れてまぜ、ジュース状になったみかんも加える。
  3. 3
    器に移して冷やし固めたら完成!
    好きな大きさに切って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

みかんの酸味で砂糖とレモン汁の量を調整して下さい

きっかけ

息子の好きな寒天を♪

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
みかん寒天

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする