キュウリとツナの塩昆布和え〔#206〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
昆布とツナの旨味できゅうりをいただきます。

材料(5~6人分)

きゅうり
5本
あら塩
小さじ1
生姜
20g
塩昆布
5gくらい
ツナ水煮缶
1缶
白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2
    しょうがを千切りにする。
  3. 3
    ゴマを炒る。
  4. 4
    ゴマをする。
  5. 5
    きゅうりを手で握って水を絞る。
  6. 6
    5に2,4、塩昆布、ツナ缶を混ぜる。
    (ツナ缶は汁ごと入れて大丈夫です)
  7. 7
    完成☆
  8. 8
    盛り付け。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞って水をきってください。

きっかけ

きゅうり消費のため。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)ツナ缶塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする