アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっことサラダチキンのわかめポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
食べごたえありの、和えるだけ副菜♪

材料(1人分)

サラダチキン(蒸し鶏でも◎)
1/3個
いぶりがっこ(薄い輪切り)
6枚
カット乾燥わかめ
2つまみ
ポン酢、醤油
各小さじ1.5
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット乾燥わかめを水(分量外)で戻しておく。
  2. 2
    いぶりがっこはみじん切りに切っておく。
  3. 3
    サラダチキンは手で細かく割いておきます。
  4. 4
    ボウルに醤油とポン酢を混ぜ合わせて、サラダチキン、いぶりがっこ、戻ったわかめを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

いぶりがっこは、細かく刻むよりも、少し大きめなみじん切りにした方が歯ごたえがあって美味しいですよ!

きっかけ

副菜に!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
わかめロカボ ダイエット5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする