いぶりがっことサラダチキンのわかめポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダチキン(蒸し鶏でも◎)
- 1/3個
- いぶりがっこ(薄い輪切り)
- 6枚
- カット乾燥わかめ
- 2つまみ
- ポン酢、醤油
- 各小さじ1.5
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- カット乾燥わかめを水(分量外)で戻しておく。
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- 2
- いぶりがっこはみじん切りに切っておく。
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- 3
- サラダチキンは手で細かく割いておきます。
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- 4
- ボウルに醤油とポン酢を混ぜ合わせて、サラダチキン、いぶりがっこ、戻ったわかめを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
いぶりがっこは、細かく刻むよりも、少し大きめなみじん切りにした方が歯ごたえがあって美味しいですよ!
きっかけ
副菜に!
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