人参おからの蒸しパン レシピ・作り方

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ミルミント
時短にと圧力鍋を利用で型は豆腐の型でしました。

材料(8人分)

おから
100g
小麦粉
100g
摺り下ろし人参
大さじ4
豆乳
大さじ3
1個
砂糖
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ2
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    豆乳と卵を混ぜ合わせておからと小麦粉を加え、砂糖、摺り下ろし人参にベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆腐の型にオリーブ油を薄く塗り、1を入れます。
  3. 3
    圧力鍋に水を2カップ以上入れて中すを置いてその上に2を乗せて加熱5分そのまま20分置いて圧を下げ取り出し竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の工程で生地がついたときにそのまま圧力鍋の 圧を加えたいで別の蓋で数分火にかけるか 豆腐の型から耐熱皿に移してレンジで1~2分加熱してもいいですね。

きっかけ

蒸し器だと時間がかかるので圧力鍋で蒸かしました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質圧力鍋で作るスイーツにんじんおから
関連キーワード
蒸しパン 人参 おから 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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