20日大根の蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

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ミルミント
100均で買った種で育てた20日大根をはちみつと酢で漬けました。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

20日大根
10個
蜂蜜
小さじ2
大さじ2
大さじ2
あら塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    20日大根は洗って半分に切っておきます。
  2. 2
    蜂蜜、酢、水、あら塩を小鍋に入れて火にかけ煮だったら火を止めて冷めたら煮沸消毒をして広口小瓶に入れます。
  3. 3
    2に1の20日大根を入れて半時間で食べられます。

おいしくなるコツ

長時間漬けるとラディッシュ表面の色が落ちて 翌日はつけ汁はピンク色で大根自体も薄いピンクになってます。

きっかけ

20日大根ラディッシュを収穫して手軽に食べられる方法としてはちみつと酢に漬けました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)油を使わない化学調味料を使わない
関連キーワード
20日大根 ラディッシュ 蜂蜜
料理名
20日大根の蜂蜜酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/14 20:19
美味しかったです✩彡
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさま、レシピ報告をありがとうございます。蜂蜜の甘さとお酢のさっぱり感が良いですよねぇ~(^^♪
2021/03/27 12:22
美味しくいただけました~!ラディッシュ大好きです!
hottyoi
hottyoiさま、レシピ報告をありがとうございます。ラディッシュきれいな色でよく映えて食欲が増して元気になれますよねぇ~(^^♪

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