20日大根の蜂蜜酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 20日大根 10個
- 蜂蜜 小さじ2
- 酢 大さじ2
- 水 大さじ2
- あら塩 小さじ1/4
作り方
- 1 20日大根は洗って半分に切っておきます。
- 2 蜂蜜、酢、水、あら塩を小鍋に入れて火にかけ煮だったら火を止めて冷めたら煮沸消毒をして広口小瓶に入れます。
- 3 2に1の20日大根を入れて半時間で食べられます。
きっかけ
20日大根ラディッシュを収穫して手軽に食べられる方法としてはちみつと酢に漬けました。
おいしくなるコツ
長時間漬けるとラディッシュ表面の色が落ちて 翌日はつけ汁はピンク色で大根自体も薄いピンクになってます。
- レシピID:1460038231
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 20日大根の蜂蜜酢漬け
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hottyoi2021/03/27 12:22美味しくいただけました~!ラディッシュ大好きです!