材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 4分の1
- ネギ
- 2分の1
- 白菜
- 葉2枚
- 醤油
- ひとまわし
- 水
- 600ml
- かつおだし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はサイの目にカット、ネギは斜め切り、白菜は食べやすい大きさに、大根は薄くイチョウ切りにカットする
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- 2
- 鍋に水、かつおだし、大根を入れて加熱する
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- 3
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- 大根が柔らかくなったら、豆腐、ネギ、白菜を全て入れ3分ほど煮込む
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- 4
- 一度火を止め味噌を溶き、醤油を回し入れ出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げに醤油を入れるとコクがでます
きっかけ
夕飯に