豆腐大根白菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
材料切って煮込むだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌
大さじ2
豆腐
1丁
大根
4分の1
ネギ
2分の1
白菜
葉2枚
醤油
ひとまわし
600ml
かつおだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目にカット、ネギは斜め切り、白菜は食べやすい大きさに、大根は薄くイチョウ切りにカットする
  2. 2
    鍋に水、かつおだし、大根を入れて加熱する
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、豆腐、ネギ、白菜を全て入れ3分ほど煮込む
  4. 4
    一度火を止め味噌を溶き、醤油を回し入れ出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げに醤油を入れるとコクがでます

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 23:44
美味しくできました♪
ツキカゲ
ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする